Корзина
Контакты
ООО "Кедр Сибири"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(3852) 69-74-55
+7-913-253-0827МТС
+7-923-160-0152Мегафон, WhatsApp
Татьяна
РоссияАлтайский крайБарнаулпр. Северный-Власихинский, д.106, интернет-магзин
kedr2010t

Дубовая бочка для засолки и воды, 25л.

Дубовая бочка для засолки и воды, 25л.
  • Под заказ 7 дней

6 500 руб.

Дубовая бочка для засолки и воды, 25л.
6 500 руб.
Под заказДубовая бочка для засолки и воды, 25л.
Купить
+7(3852) 69-74-55
  • +7-913-253-0827 МТС
  • +7-923-160-0152 Мегафон, WhatsApp
Купить
+7(3852) 69-74-55
  • +7-913-253-0827 МТС
  • +7-923-160-0152 Мегафон, WhatsApp
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Предлагаем Дубовые бочки от 3л до 100л                                                                                                                                      
Засолка в дубовой бочке по праву считается одним из самых экологичных способов долгосрочного хранения продуктов благодаря натуральному антисептику, который содержится в древесине дуба. Кроме того, Ваши засолки приобретают ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
В старину на Руси для засолки всегда использовались деревянные кадки (бочки). Любые продукты, будь то капуста, огурцы, грибы, яблоки, мясо, рыба – все хранилось в кадках и радовало великолепным вкусом круглый год. И сегодня люди целенаправленно выбирают дубовые кадки для своих запасов, потому что нет более экологически чистого и полезного для здоровья способа хранения. Каждая кадка комплектуется гнетом для более качественной засолки и крышкой для защиты ваших продуктов от внешних воздействий.
Пусть ваши продукты станут еще полезнее и вкуснее!
Доставка осуществляется в любой регион РФ и за рубеж!!

Перед первым использованием. Вымачивание.
Перед использованием новую бочку следует подготовить. Клёпка новых изделий содержит дубильные вещества. Если в новую бочку налить вино или дистиллят, то напиток потемнеет и приобретёт терпкий вкус. Новые бондарные изделия подвергают вымачиванию. Для этого их наполняют доверху холодной водой (допускается заполнение тёплой водой ― не кипятком!!!) и выдерживают в течение трех ― четырёх недель,(но некоторые клиенты вымачивают дней 10-15) меняя воду каждый день или когда поменяет цвет. Последняя вода должна быть совершенно чистой, неокрашенной, без посторонних привкуса и запаха. В начале вымачивания, если изделие имеет небольшую течь, надо 2 ― 3 раза в сутки доливать её водой доверху. Наличие течи в начале вымачивания не свидетельствует о том, что бочка бракованная. Если бочку правильно вымочить, то клёпка разбухнет и закроет все щели. После вымачивания, в течение получаса пропаривают или же обрабатывают кипятком.

Важная информация о бондарных изделиях.
При длительной транспортировке или хранении в сухом виде бочки могут быть подвержены незначительной усушке клепок, что свидетельствует об экологичности самого изделия. Не стоит опасаться, что бочка рассыплется — её достаточно просто восстановить. Перед использованием следует немного поднабить обручи(можно не трогать), а затем вымочить бочку согласно инструкции. Любое бондарное изделие при производстве рассчитывается на эксплуатацию в контакте с влагой и влажность древесины будет равна 12 – 18%. Находясь в пути, в магазине, на складе бочки с влагой не соприкасаются, что приводит к снижению влажности древесины клепок до влажности 3 – 5%, а иногда и ещё меньше. Снижение же влажности клепок и приводит к их усушке. Т. к. древесина натуральный, живой материал, стоит только проделать с бочкой процедуру, описанную выше, и начать постоянно ей пользоваться, она наберёт необходимую влажность и будет служить многие годы.

Как выдерживать и хранить алкоголь в бондарных изделиях.
Бочку с напитком необходимо хранить вдали от любых источников тепла (прямых солнечных лучей, радиаторов отопления и т. д.), в прохладном и влажном помещении, с легкой циркуляцией воздуха. В таких помещениях испарение продукта («доля ангела») будет минимально. Нормальным считается испарение 5 ― 10% залитого алкоголя в год. Если бочку с напитком поставить в квартире, то испарение может достигнуть 50 ― 70% в год (в квартирах более сухой и тёплый воздух). Нужно понимать, что чем меньше объем бочонка, тем больше площадь соприкосновения жидкости с поверхностью, а значит быстрее идет вызревание, но и больше процент испарения. 
Рекомендуемая влажность воздуха ― 80 ― 85%, температура 10 ― 17°C. Идеальная температура для вина и другого легкого алкоголя 12°C, для коньяка и другого крепкого алкоголя 16°C. При увеличении температуры увеличиваются потери напитка за счет испарения, при уменьшении – тормозится или прекращается вовсе процесс созревания и старения напитка. 
Если вы планируете выдержку напитка осуществлять в квартире, рекомендуется бочку обработать воском: для этого берем пчелиный воск, нагреваем его феном и распределяем по всей бочке (бочка должна быть уже вымоченная водой и вытерта насухо), в том числе обрабатываем уторы и дно бочки. Влажность можно создать искусственно – рядом с бочкой поставить тазик с водой. Если нужно создать влажность не во всем помещении, а только возле бочки, то ее можно накрыть чем-нибудь и поставить под нее тарелку с водой.

Рецептов подготовки бочек много, всё достигается не посредственно за счёт своего опыта.

Кедровые Кадки

Дубовые кадки и бочки   другие объемы

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Собственное производство
Страна производительРоссия
Информация для заказа
  • Цена: 6 500 руб.
Отзывы о товаре