Корзина
Контакты
ООО "Кедр Сибири"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(3852) 69-74-55
+7-913-253-0827МТС
+7-923-160-0152Мегафон, WhatsApp
Татьяна
РоссияАлтайский крайБарнаулпр. Северный-Власихинский, д.106, интернет-магзин
kedr2010t

Кадка 40л, крышка, гнет, кедр

Кадка 40л, крышка, гнет, кедр
Кадка 40л, крышка, гнет, кедр, фото 2
  • В наличии

3 300 руб.

Кадка 40л, крышка, гнет, кедр
3 300 руб.
В наличииКадка 40л, крышка, гнет, кедр
Купить
+7(3852) 69-74-55
  • +7-913-253-0827 МТС
  • +7-923-160-0152 Мегафон, WhatsApp
Купить
+7(3852) 69-74-55
  • +7-913-253-0827 МТС
  • +7-923-160-0152 Мегафон, WhatsApp
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Кадка для засолки и воды. Объем 40 л.

Предназначена для солений овощей, яблок, арбузов и др. продуктов. 

Хотите сэкономить свой бюджет?
Предлагаем приобрести для себя и своих близких деревянные бочки и кадки для солений.
Вы можете самостоятельно приготовить полезные (из натуральных ингредиентов) и безопасные для здоровья продукты в домашних условиях для себя и своих близких.

Кадка популярна на Руси с X века. Считается полезной и надежной емкостью для хранения продуктов.

Кедровые кадки и бочки тоже предназначены для солений и хранений всевозможных продуктов. Если вы сами изготавливаете квас, то кедровая бочка вам просто необходима! Квас приобретает в такой кадке приятный вкус и очень полезен.

Кедр ценится своей древесиной. Большинство хвойных пород деревьев имеют смолистый запах, но в Кедре его нет! Ценят это волшебное дерево за его антимикробные свойства. Кедровая древесина является антиоксидантом, что позволяет хранить долгие годы вино в таких чудо бочонках.

Уход за кадками 
Кадки, заполненные солениями, квашениями и мочениями, хранят в прохладном помещении: в чулане, сенях, в подполье или погребе, где температура не опускается ниже нуля. Только капусту и мясо, а также клюкву допускается хранить на морозе. Раньше в некоторых районах России кадушки с мясом зарывали на зиму в сугроб. Даже в самом сухом помещении нельзя ставить кадки прямо на пол или землю, так как на донышке снизу, а также в уторах может образоваться плесень. Даже кадки с ножками, имеющие хорошую вентиляцию, следует ставить на специальные деревянные "решетки (трапики). Они должны быть на таком расстоянии от пола, чтобы под ними было удобно насыпать время от времени сухие и убирать увлажненные опилки. Кроме того, необходимо постоянно следить за кружком. При малейшем появлении плесени его моют, обдают кипятком и ополаскивают в соленой воде. Так же обрабатывают камень и брусок-распорку. И тогда соления, квашения и мочения до самой весны будут сохранять приятный вкус, тонкий аромат и аппетитный вид.
Вымачивание и пропарка кадок. Кадки заливают водой, чтобы клепки расправились, набухли и плотно сомкнулись. Если кадушки были в сухом помещении и рассохлись настолько, что не держат воду, их опускают в емкость, заполненную чистой водой. Пройдет два-три дня, и щели между клепками и в уторах бесследно исчезнут. Но вымачивание кадок может продолжиться и до двух-трех недель.
Извлеченные из воды кадки промывают изнутри чистой холодной водой с жесткой мочалкой. Затем кадку ополаскивают и приступают к пропариванию.
Пропарка кадки — это гигиеническое мероприятие, способствующее обеззараживанию и ароматизации древесины. Кадушка должна обязательно принять баню с жарким паром и дубовым, можжевеловым или березовым веником. Возникает вопрос, как сделать, чтобы вода в кадке кипела, ведь на огонь ее не поставишь? Еще в древности эту проблему решали довольно просто. Кадку или бочку заливали примерно на одну треть водой, доведенной до кипения в металлической посуде на костре. На том же костре раскаляли увесистые камни (чаще всего это были песчаники), которые бросали в бондарную посуду с горячей водой. Вода закипала, образуя густые клубы пара. Этот способ разогрева воды в кадушках и бочках применяется и поныне. При пропарке вместе с раскаленными камнями в кадушку кладут дубовый, березовый или можжевеловый веник. Сверху, чтобы из нее не выходил пар, кадушку накрывают деревянной крышкой, а затем старым одеялом или телогрейкой. Через несколько минут, когда образование пара пойдет на убыль, кадушку раскрывают, периодически обдавая горячей водой, и хлещут распаренные клепки душистым веником. Разбухшая древесина жадно вбирает в себя целительный аромат вместе с полезными веществами, содержащимися в листьях и хвое.

Доставка осуществляется в любой регион РФ и страны СНГ!

Другие объемы Кадок

Дубовые кадки и бочки 

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Собственное производство
Страна производительРоссия
Информация для заказа
  • Цена: 3 300 руб.
Отзывы о товаре